Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Пресса и ТВ

Таяну ноктасы 09 февраля '24

На телеканале ТНВ в передаче «Таяну ноктасы» («Точка опоры») выступили и рассказали на татарском языке об успехах ИОФХ наши ученые Кадиров М.К. и Низамеев И.Р.

Новости

Создание молодежной лаборатории

По результатам конкурсного отбора Министерство науки и высшего образования РФ поддержало заявку ФИЦ КазНЦ РАН на создание молодёжной лаборатории «Новые композиционные материалы и полимеры на основе кремнийорганических соединений» (https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/novosti-ministerstva/81678/).

 

В 2024 году создаются 200 новых молодежных лабораторий в рамках национального проекта «Наука и университеты». Общий объем финансирования указанных лабораторий составляет 3,2 млрд рублей. Приоритетные направления научно-исследовательской работы: Арктика, малотоннажная химия, искусственный интеллект, приборостроение, медицина, климат, сельское хозяйство, востоковедение, микроэлектроника.

Большую часть коллективов в лабораториях составляют молодые исследователи в возрасте до 39 лет. В состав лабораторий входят аспиранты, инженеры-исследователи, научные сотрудники, студенты последних курсов обучения и выпускники вузов. Ключевые результаты деятельности лабораторий нацелены на быстрый переход результатов исследований в стадию практического применения в соответствии с приоритетными направлениями российской экономики.

 

Приказом ФИЦ КазНЦ РАН Лаборатория элементоорганических соединений и полимеров создана в структуре ИОФХ им. А.Е. Арбузова, обязанности заведующего лабораторией возложены на кандидата химических наук Загидуллина Алмаза Анваровича.

 

Объявлен Конкурс на замещение должностей научных работников во вновь созданной лаборатории (https://knc.ru/16716/).

 

Архив