Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Последние новости

Поздравляем! 04 декабря '18

Поздравляем д.х.н., заведующего лабораторией Электрохимического синтеза Будникову Ю.Г. с присвоением почетного звания "Заслуженный деятель науки Республики Татарстан"!

Поздравляем! 23 ноября '18

Шалаева Яна Викторовна удостоена диплома первой степени конкурса на соискание премии имени А.Е. и Б.А. Арбузовых за выдающиеся исследования в области фундаментальной и прикладной химии среди молодых ученых г. Казани.

Пресса и ТВ

В Москве состоялась церемония вручения национальных стипендий L"ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке» 27 ноября '18

26 ноября в Москве в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина прошла 12-яцеремониявручения национальных стипендий L'ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке».

ОТ МОЛЕКУЛЫ К ЛЕКАРСТВУ 27 ноября '18

В Институте фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета стартовала научная конференция «От молекулы к лекарству».

Пресса и ТВ

В доме-музее Арбузовых открыт «стенд трезвости»

   26 июня в доме-музее Арбузовых  был  открыт выставочный стенд с символикой казанского Праздника трезвости. Он разместился на веранде музея  и станет постоянным элементом экспозиции.

   Семья Арбузовых была убежденными трезвенниками, отец знаменитого химика, Ермингельд Владимирович своем имении в Алексеевском районе организовал местное общество трезвости. Включился в эту работу и Александр Арбузов. Поэтому  вполне логично, что в доме-музее семьи будет освещена и эта сторона их активной деятельности, а посетители экспозиции узнают о  трезвенническом движении  Казани и современных праздниках трезвости, которые проводятся в столице Татарстана дважды в год – весной и осенью. Кстати, этой весной праздник трезвости впервые прошел в музее Арбузовых.

   Сама экспозиция пока уместилась на одном стенде и составляет 37 разнообразных предметов: в нее вошла  атрибутика праздников трезвости, сувенирная продукция, фотографии и даже старинная карта Казанской губернии, на которой помечены существующие общества трезвости.

   Директор дома-музея Наталья Кореева отметила, что новые экспонаты появились в весьма символический день  - Международный день  борьбы со злоупотреблением  наркотическими средствами  и их незаконным оборотом,  и это  еще один стимул обогащать свой досуг интеллектуально, как это происходит на праздниках трезвости, о которых она пообещала обязательно рассказывать своим посетителям.

   Главные организаторы праздника трезвости - педседатель Международной независимой ассоциации трезвости Владимир Ловчев и директор центра «Выбор» Галина Ананьева -вручили Благодарственное письмо постоянному партнеру проекта - наркологическому центру «Эра» в лице его главного врача Тимура Залялетдинова.

    Гости – заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера Резеда Хаева и начальник отдела дополнительного образования комитета по делам детей и молодежи исполнительного комитета Казани Эльза Шигабутдинова - выразили благодарность всем, кто причастен к открытию экспозиции, надежду на то, что она будет пополняться и вызовет интерес у посетителей, со своей стороны пообещав дальнейшую поддержку в развитии проекта «Праздник трезвости в Казани».

http://www.antinarc.ru/?mod=news&t=1&id=98

 

Архив