Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Последние новости

Поздравляем! 13 мая '19

Поздравляем академика О.Г. Синяшина с присуждением Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии.

Поздравляем! 29 апреля '19

Поздравляем! 17 апреля '19

ПОЗДРАВЛЯЕМ победителя Открытого конкурса научных работ по химии и наукам о материалах 2019 года "Ломоносов 2.0"

Пресса и ТВ

В доме-музее Арбузовых открыт «стенд трезвости»

   26 июня в доме-музее Арбузовых  был  открыт выставочный стенд с символикой казанского Праздника трезвости. Он разместился на веранде музея  и станет постоянным элементом экспозиции.

   Семья Арбузовых была убежденными трезвенниками, отец знаменитого химика, Ермингельд Владимирович своем имении в Алексеевском районе организовал местное общество трезвости. Включился в эту работу и Александр Арбузов. Поэтому  вполне логично, что в доме-музее семьи будет освещена и эта сторона их активной деятельности, а посетители экспозиции узнают о  трезвенническом движении  Казани и современных праздниках трезвости, которые проводятся в столице Татарстана дважды в год – весной и осенью. Кстати, этой весной праздник трезвости впервые прошел в музее Арбузовых.

   Сама экспозиция пока уместилась на одном стенде и составляет 37 разнообразных предметов: в нее вошла  атрибутика праздников трезвости, сувенирная продукция, фотографии и даже старинная карта Казанской губернии, на которой помечены существующие общества трезвости.

   Директор дома-музея Наталья Кореева отметила, что новые экспонаты появились в весьма символический день  - Международный день  борьбы со злоупотреблением  наркотическими средствами  и их незаконным оборотом,  и это  еще один стимул обогащать свой досуг интеллектуально, как это происходит на праздниках трезвости, о которых она пообещала обязательно рассказывать своим посетителям.

   Главные организаторы праздника трезвости - педседатель Международной независимой ассоциации трезвости Владимир Ловчев и директор центра «Выбор» Галина Ананьева -вручили Благодарственное письмо постоянному партнеру проекта - наркологическому центру «Эра» в лице его главного врача Тимура Залялетдинова.

    Гости – заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера Резеда Хаева и начальник отдела дополнительного образования комитета по делам детей и молодежи исполнительного комитета Казани Эльза Шигабутдинова - выразили благодарность всем, кто причастен к открытию экспозиции, надежду на то, что она будет пополняться и вызовет интерес у посетителей, со своей стороны пообещав дальнейшую поддержку в развитии проекта «Праздник трезвости в Казани».

http://www.antinarc.ru/?mod=news&t=1&id=98

 

Архив