Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Пресса и ТВ

Академик Борис Александрович Арбузов. Документальный фильм (1973) 04 ноября '20

ко дню рождения академика Бориса Александровича Арбузова

Современный Центр академической науки на единой площадке: о чем мечтает КазНЦ РАН к своему 75-летию 06 октября '20

Казанский научный центр Российской академии наук празднует в этом году 75-летний юбилей. Академик РАН, доктор химических наук Олег Синяшин, возглавляющий Федеральный исследовательский центр «Казанский научный центр Российской академии наук», рассказал о достижениях казанских ученых прошлого и курсе Центра на будущее.

Имени химика 14 сентября '20

В Татарстане за выдающийся вклад в области органической химии будут вручать Международную премию имени В.В.Марковникова.

Новости

В жесткой конкуренции

Состоялось вручение Казанской премии имени Арбузовых за выдающиеся исследования в области фундаментальной и прикладной химии среди молодых ученых за 2019 год. Церемония прошла в Институте органической и физической химии им. А.Е.Арбузова ФИЦ КазНЦ РАН.
Первую премию разделили два кандидата химических наук - старший научный сотрудник лаборатории химии каликсаренов ИОФХ Александр Овсянников и бывшая сотрудница той же лаборатории, а ныне - старший преподаватель Казанского федерального университета Диана Миронова.
Вторая премия присуждена научному сотруднику лаборатории элементоорганического синтеза ИОФХ, кандидату химических наук Андрею Смолобочкину.

Третье место разделили молодые ученые КФУ Сергей Ситнов и Руслан Нагриманов.
Вручая победителям награды, все выступавшие говорили о том, что уровень работ, представляемых на конкурс, год от года повышается.
Это усложняет задачу выбора финалистов, стоящую перед конкурсной комиссией, но возросшая конкуренция, безусловно, не может не радовать, отмечали мэтры.
Арбузовская премия для молодых ученых была учреждена в 2004 году. Награждение первых лауреатов состоялось в 2006 году.
Общий премиальный фонд премии сегодня составляет 80 тысяч рублей.

 

Татьяна ТОКАРЕВА

 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА ПОИСК №49 (1591) I 6 ДЕКАБРЯ 2019

 

Архив