Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Последние новости

Поздравляем! 20 декабря '19

Состоялось награждение победителей, финалистов и участников конкурса "Лучший молодой ученый республики Татарстан 2019"!

День Николы Зимнего 16 декабря '19

Академиада по лыжным гонкам 11 декабря '19

Академиада по лыжным гонкам состоится в КАЗАНИ на горнолыжной базе "Трамплин" (ул. Таежная, д.40) с 10 по 15 февраля 2020 г.

Новости

Поздравляем!

Поздравляем победителей седьмого конкурса на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских вузах и научных организациях!

 

Творческий коллектив сотрудников ФИЦ КазНЦ РАН выиграл мега-грант по направлению «Науки о растениях» на проведение исследований по теме: «Инфекционные заболевания культурных растений: комплексное исследование и стратегии контроля на примере снежной плесени».

Междисциплинарный проект, в котором участвуют химики, биологи и специалисты сельского хозяйства, ориентирован на создание основ для развития фундаментальной школы, «нацеленной» на проблему инфекционных заболеваний растений.

 

От ИОФХ им. А.Е. Арбузова в творческий коллектив вошли доктор химических наук профессор, г.н.с., зав. лабораторией элементоорганического синтеза им. А.Н. Пудовика Бурилов Александр Романович и доктор химических наук, старший научный сотрудник лаборатории элементоорганического синтеза им. А.Н. Пудовика Газизов Альмир Сабирович. В предлагаемом проекте они будут отвечать за реализацию предложенной стратегии создания новых типов биологически активных химических соединений, проявляющих высокую фунгицидную активность.

 

Подробнее http://knc.ru/6207/

 

Архив