Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Последние новости

Конкурс научно-популярных фильмов 03 июля '24

Конкурс для школьников и студентов на лучший видеоролик о науке и ученых до 15 августа 2024 года!

Поздравляем! 25 июня '24

Пресса и ТВ

Академики Арбузовы 05 июля '24

Научно-популярный фильм о выдающихся химиках –  академиках отце и сыне Арбузовых.

Новости

Ученые ИОФХ приняли участие в конференциях в г. Москве

Делегация из ИОФХ им. А.Е. Арбузова приняла участие в двух значимых научных мероприятиях.

 

С 29 мая по 1 июня в Сколковском институте науки и технологий, Москва, прошел Китайско-Российский симпозиум по химии и материаловедению (SRSCM). Симпозиум был посвящен развитию сотрудничества и обмену передовыми достижениями в областях химии и материаловедения. Основные темы мероприятия включали: рост кристаллов, катализ, теорию материалов, энергетические материалы, нелинейные оптические материалы, фотохимию и наноматериалы.

 

 

В ходе симпозиума старший научный сотрудник Хризанфоров М.Н. был удостоен дипломом за лучший доклад.

 



Следом, со 2 по 6 июня, делегация посетила XVI Андриановскую конференцию "Кремнийорганические соединения: синтез, свойства, применение", посвященную 120-летию со дня рождения академика К.А. Андрианова. Конференция прошла в Москве, ИНЭОС РАН и была посвящена развитию химии силиконов. В ходе мероприятия выступили научные сотрудники ИОФХ им. А.Е. Арбузова: м.н.с. Лакомкина А.Р., м.н.с. Самороднова А.П., с.н.с. Хризанфоров М.Н., с.н.с. Загидуллин А.А. и г.н.с. Яхваров Д.Г.

 

 

Особо был отмечен доклад младшего научного сотрудника Самородновой Анастасии Павловны, которая получила диплом за лучший постерный доклад.

 



Участие делегации ИОФХ им. А.Е. Арбузова в этих мероприятиях не только способствовало укреплению научных связей, но и продемонстрировало высокое качество проводимых исследований и значимость их результатов для международного научного сообщества.

 

Архив