Сменить язык:

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Казанского научного центра Российской академии наук

Пресса и ТВ

12 молодых учёных Татарстана получили гранты Президента России 04 октября '17

12 молодых казанских учёных получили гранты Президента РФ и проведут исследования в сфере биологии, медицины, математики, химии, сельского хозяйства и других.

Получателями грантов Президента России стали 12 самых перспективных ученых Татарстана 04 октября '17

От 600 тысяч до миллиона рублей получат 3 сотрудника института имени Арбузова, 5 молодых ученых КФУ и 4 специалиста Института биохимии и биофизики.

Новости

Лучший молодой ученый РТ – 2016

В рамках социально значимых проектов и программ учреждений молодежной политики, детских и молодежных общественных организаций Республики Татарстан 26 апреля 2017 года в IT-парке состоялось поздравление призеров республиканского конкурса «Лучший молодой ученый РТ – 2016»

Наши сотрудники были награждены дипломами победителей в номинации «Лучший молодой ученый в области естественных наук» - это н.с. лаборатории ВОС к.х.н. Кашапов Р.Р. (Диплом II степени) и н.с. лаборатории ЭХС к.х.н. Хризанфоров М.Н. (Диплом III степени). В этой же номинации дипломами финалистов были награждены наши сотрудники: к.х.н. Стрельник И.Д., к.х.н. Васильева Э.А. и к.х.н. Смолобочкин А.В. 

ИОФХ им.А.Е.Арбузова КазНЦ РАН не обошла стороной и номинация «Лучший аспирант в области естественных наук» - победителями стали аспирант лаборатории ФХСМС Шамсутдинова Н.А. (Диплом I степени) и аспирант лаборатории ВОС Самаркина Д.А. (Диплом III степени)

На открытии церемонии награждения приняли участие Фазлеева Лейла Ринатовна, Помощник Президента Республики Татарстан, Гарифуллин Рустам Маратович, заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Туманин Виктор Евгеньевич, Председатель исполкома движения молодых ученых и специалистов Республики Татарстан.

Конкурс проводился с целью поощрения наиболее талантливых молодых ученых Республики Татарстан, внесших большой вклад в развитие фундаментальной и прикладной науки.

В Конкурсе могли принять участие молодые ученые (кандидаты и доктора наук) до 35 лет включительно, работающие в вузах и научных учреждениях, расположенных на территории Республики Татарстан и отдельно аспиранты любой формы обучения вузов и научных учреждений, расположенных на территории Республики Татарстан.

 

Архив