Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Пресса и ТВ

Статус молодого ученого обеспечит права и гарантии 13 сентября '22

Интервью председателя профкома ИОФХ Богданова А.В. Российской газете о законопроекте, касающемся определения статуса "молодой учёный"

Академический рост 10 июня '22

В Татарстане – два новых члена-корреспондента Российской академии наук

В Татарстане – два новых члена-корреспондента Российской академии наук

Источник: https://rt-online.ru/akademicheskij-rost/
© Газета Республика ТатарстанВ Татарстане – два новых члена-корреспондента Российской академии наук
В Татарстане – два новых члена-корреспондента Российской академии наук

Источник: https://rt-online.ru/akademicheskij-rost/
© Газета Республика Татарстан

Новости

Международная премия имени В.В.Марковникова 2022 года за выдающийся вклад в области органической химии

 

 

 

 

Владимир Марковников - выдающийся представитель Казанской химической школы, один из основоположников принципов взаимного влияния атомов в органических молекулах, который в 1869 году в стенах Казанского университета сформулировал и доказал одно из ключевых правил современной органической химии. Это известное правило по региоселективности электрофильного присоединения к ненасыщенным соединениям, которое вошло в науку настолько, что обозначается только первой буквой фамилии автора - «М».

 

Указом Президента Республики Татарстан №УП-453от 25 июля 2020 года учреждена Международная премия имени В.В. Марковникова за выдающийся вклад в области органической химии, вручение которой проводится каждые два года, начиная с 2020 года.
В соответствии с указом Президента Республики Татарстан право выдвижения претендентов на присуждение Международной премии имеют органы государственной власти, российские, иностранные и международные научные организации, образовательные организации высшего образования и иные организации, российские и зарубежные ученые, а также лауреаты Международной премии имени В.В. Марковникова. Срок выдвижения – до 15 апреля 2022 года.

 

Пакет документов о выдвижении кандидата включает справку-обоснование (в произвольной форме), а для организаций дополнительно - решение уполномоченного органа организации о выдвижении. Материалы о выдвижении необходимо выслать не позднее 15 апреля 2022 г. секретарю Комитета д.х.н. Соловьевой Светлане Евгеньевне в электронном виде по адресу: svsol@iopc.ru, arbuzov@iopc.ru.

 

Регламент выдвижения кандидатов, представления работ и оформления материалов на соискание Международной премии имени В.В. Марковникова в области органической химии

 

Архив