Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Новости

Эффективное использование химической базы данных Reaxys и модуля по медицинской химии Reaxys Medicinal Chemistry

23 октября 2019 г. в ИОФХ им. А. Е. Арбузова состоялся семинар «Эффективное использование химической базы данных Reaxys и модуля по медицинской химии Reaxys Medicinal Chemistry”, организованный компанией Elsevier. Семинар провёл директор по развитию и обслуживанию клиентов направления химико-биологических решений Elsevier S&T в России, Турции и странах СНГ Алексей Моисеев.

 

 

С 2012 по 2015 год сотрудники Института уже имели возможность пользоваться этим многофункциональным инструментом для поиска химической информации. В те годы Институт входил в состав консорциума институтов РАН для организации объединенной подписки на доступ к базе Reaxys и самостоятельно оплачивал свою долю денежных средств. В 2019 г. ресурс предоставлен ФИЦ КазНЦ РАН Министерством науки и высшего образования по национальной подписке.

Структурно-химическая база данных Reaxys специально разработана для научно-исследовательских организаций химического профиля с целью решения практических задач, связанных с разработкой новых материалов и новых технологий. Модуль Reaxys Medicinal Chemistry является крупнейшей в мире базой данных в своем роде и предназначен специально для научно-исследовательских организаций, связанных с разработкой новых фармацевтических препаратов.

В ходе семинара А.А. Моисеев детально ознакомил присутствующих с применением химической базы структурного поиска Reaxys не только в синтетической химии, но и в медицинской, физической, аналитической и других областях.

Без сомнения, семинар был полезен для всех участников, особенно для молодых ученых, начинающих работать с международными издательствами.

 

Краткое руководство пользователя

 

Архив