Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Пресса и ТВ

#75летиеПобеды 08 мая '20

Директор дома-музея Арбузовых Н.С. Кореева предлагает нашему вниманию отрывки из рукописи Б.А. Арбузова о великом переселении Академии наук в Казань, о том, как разгружали баржи с дровами и солью, рыли противотанковые рубежи, сажали огороды, работали за калоши и дожили до Победы, чтобы отметить 220-летие Академии наук и лично увидеть фашистские знамёна, брошенные к подножию трибуны на Красной площади.

Новости

День рождения А.Е. Арбузова

Сегодня, 12 сентября 2019 года состоялось традиционное возложение цветов к памятнику академика Александра Ерминингельдовича Арбузова, приуроченное ко дню его рождения.

Александр Ерминингельдович АРБУЗОВ (12.09.1877 – 21.01.1968) - выдающийся российский ученый, основатель научной школы фосфороргаников, получившей мировое признание. Многогранно одарённая личность – талантливый химик и блестящий организатор науки, живописец и великолепный музыкант, А.Е. Арбузов был горячим патриотом своей Родины.

Формально Александр Ерминингельдович не был директором ИОФХ. Однако его роль в формировании сегодняшнего лица Казанской химической школы, становлении академической науки в Казани и собственно в истории ИОФХ столь значительна, что его имя заслуженно открывает список руководителей Института органической и физической химии.

 

           

 

Архив