Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Пресса и ТВ

#75летиеПобеды 08 мая '20

Директор дома-музея Арбузовых Н.С. Кореева предлагает нашему вниманию отрывки из рукописи Б.А. Арбузова о великом переселении Академии наук в Казань, о том, как разгружали баржи с дровами и солью, рыли противотанковые рубежи, сажали огороды, работали за калоши и дожили до Победы, чтобы отметить 220-летие Академии наук и лично увидеть фашистские знамёна, брошенные к подножию трибуны на Красной площади.

Новости

Указ Президента Республики Татарстан №УП­-271 от 11 мая 2019 года

В газете "Республика Татарстан" опубликован Указ Президента РТ о присуждении Международной Арбузовской премии-2019 академику О.Г. Синяшину.

 

О присуждении Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии


Рассмотрев предложение Комитета по присуждению Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии при Президенте Республики Татарстан постановляю:

За выдающийся вклад в развитие фосфорорганической химии присудить Международную Арбузовскую премию в области фосфорорганической химии 2019 года и присвоить звание «Лауреат Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии» Синяшину Олегу Герольдовичу – академику Российской академии наук, директору федерального исследовательского центра «Казанский научный центр Российской академии наук» (Россия).

Президент Республики Татарстан Р.Н.МИННИХАНОВ
Казань, Кремль. 11 мая 2019 года. №УП­-271


http://rt-online.ru/ukaz-prezidenta-respubliki-tatarstan-up-271-ot-11-maya-2019-goda/

 

Архив