Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Последние новости

Поздравляем! 24 июня '19

Поздравляем академика А.И. Коновалова с награждением медалью памяти В.В. Марковникова.

Поздравляем! 17 июня '19

Поздравляем Александра Александровича и Земфиру Азальевну Бредихиных!

Новости

Поздравляем!

Поздравляем академика О.Г. Синяшина, директора ФИЦ КазНЦ РАН, с присуждением Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии 2019 года и присвоением звания "Лауреат Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии" за выдающийся вклад в развитие фосфорорганической химии.

Указ Президента Республики Татарстан УП-271 от 11.05.2019 г.

Международная Арбузовская премия в области фосфорорганической химии была учреждена Президентом Республики Татарстан 11 июля 1997 года в целях дальнейшего развития химической науки в Республике Татарстан, поощрения ученых за выдающиеся научные труды, научные открытия и изобретения в области фосфорорганической химии и увековечения памяти академиков А.Е. Арбузова и Б.А. Арбузова.

Первая Арбузовская премия была вручена российскому ученому в год учреждения премии - Аркадию Николаевичу Пудовику, члену-корр. АН СССР, директору ИОФХ им. А.Е. Арбузова с 1971 по 1989 год. Так, за более чем 20 летнюю историю присуждения премии академик РАН О.Г. Синяшин, директор ИОФХ им. А.Е. Арбузова с 2001 по 2017 год, стал вторым представителем Казанской химической школы, удостоенным этой высокой награды.

 

Архив