Сменить язык:

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Пресса и ТВ

#75летиеПобеды 08 мая '20

Директор дома-музея Арбузовых Н.С. Кореева предлагает нашему вниманию отрывки из рукописи Б.А. Арбузова о великом переселении Академии наук в Казань, о том, как разгружали баржи с дровами и солью, рыли противотанковые рубежи, сажали огороды, работали за калоши и дожили до Победы, чтобы отметить 220-летие Академии наук и лично увидеть фашистские знамёна, брошенные к подножию трибуны на Красной площади.

Новости

Поздравляем!

По итогам конкурсов на право получения в 2019-2020 гг. грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук по направлению ХИМИЯ, НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ в числе победителей - молодые ученые ИОФХ им. А.Е. Арбузова ФИЦ КазНЦ РАН:

  • Газизов Альмир Сабирович, доктор химических наук,

МД-585.2019.3 «Развитие нового однореакторного подхода к синтезу фосфорсодержащих производных пирролидина и создание на их основе соединений, обладающих широким спектром противомикробной активности»

  • Шекуров Руслан Петрович, кандидат химических наук,

МК-3375.2019.3 «Мультиферроценовые соединения на основе тиопроизводных кислот трехвалентного фосфора - синтез, структура, свойства»

 

Архив