Сменить язык:

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

Казанского научного центра Российской академии наук

Пресса и ТВ

12 молодых учёных Татарстана получили гранты Президента России 04 октября '17

12 молодых казанских учёных получили гранты Президента РФ и проведут исследования в сфере биологии, медицины, математики, химии, сельского хозяйства и других.

Получателями грантов Президента России стали 12 самых перспективных ученых Татарстана 04 октября '17

От 600 тысяч до миллиона рублей получат 3 сотрудника института имени Арбузова, 5 молодых ученых КФУ и 4 специалиста Института биохимии и биофизики.

Новости

Поздравляем!

Победителей конкурса на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов:

  • Овсянников А.С. Дизайн новых металл-органических кластеров и сеток на основе метациклофанов для фоторедокс катализа: получение водорода/углеводородов фотокаталитическим восстановлением H2O/CO2.
  • Кашапов Р.Р. Супрамолекулярный дизайн наноконтейнеров на основе макроциклов и амфифилов для инкапсулирования лекарственных веществ.

Победителей конкурса на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» Президентской программы исследовательских проектов:

  • Охотникова Е.С. Разработка теоретических основ регулирования физико-химических свойств концентрированных нефтяных дисперсных систем на примере битум-полимерных материалов.
  • Никитин Е.Н. Синтез и исследование механизма действия новых активных ингибиторов углекислотной и сероводородной коррозии сталей и цветных металлов для использования их в нефтедобывающей промышленности.

 

Архив