Сменить язык:

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

Институт органической и физической химии им. А. Е. Арбузова

обособленное структурное подразделение ФГБУН "Федеральный исследовательский центр "Казанский научный центр РАН"

Последние новости

Поздравляем! 08 декабря '17

Поздравляем д.х.н. Захарову Л.Я., к.х.н. Миргородскую А.Б. и к.х.н. Жильцову Е.П. с присуждением Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники в 2017 году.

Поздравляем! 01 декабря '17

В ИОФХ им. А.Е. Арбузова состоялась церемония вручения премии имени Арбузовых за выдающиеся исследования в области фундаментальной и прикладной химии среди молодых ученых г. Казани.

Новости

В КФУ проходит международный семинар по супрамолекулярной химии

Программа семинара включает пленарные лекции, короткие устные и стендовые сообщения, молодежные доклады.

Сегодня в Казанском федеральном университете стартовал 16-й международный семинар по соединениям включения (16 International Seminar on Inclusion Compounds), который продлится до 30 июня, сообщает пресс-центр КазНЦ РАН.

Семинар посвящен интенсивно развивающейся области современной химической науки – супрамолекулярным ансамблям и соединениям включения.

Супрамолекулярная химия – междисциплинарная наука, находящаяся на стыке химии, физики, биохимии и материаловедения. В настоящее время наблюдается рост интереса исследователей к проблемам супрамолекулярной химии как в мире, так и в России.

На семинаре планируется рассмотреть наиболее актуальные фундаментальные и прикладные проблемы супрамолекулярной химии, связанные с явлениями молекулярного распознавания и включения, активно исследуемые в настоящее время, как в России, так и за рубежом.

Программа семинара включает пленарные лекции, короткие устные и стендовые сообщения, молодежные доклады. На симпозиуме ведущими российскими и зарубежными учеными будут обсуждены научные проблемы, являющиеся ключевыми в области супрамолекулярной химии. С приглашенными лекциями выступят хорошо известные в мире ученые.

 

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»).

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/06/26/559969/

 

Архив